Приветствую Вас Гость | RSS

Переводчик китайского в Ухань

Пятница, 22.02.2019, 13:31
Главная » Статьи » История, культура и искусство Китая

Какая война была самая кровавая в процентном отношении?

 


Как я уже говорил трудно сравнится с войнами 20-го века, когда народу на планете уже миллиарды и огнестрельное оружие стало скорострельным, а бомбы атомными. Особенно вторая мировая война унесла по самым скромным оценкам от 40, а по менее скромным 72 миллиона.

Кто мог столько убить народу, скажем 1000 лет назад? А? Что за война? Тогда и народу то столько не жило на планете как сейчас. это должно быть в процентном отношении куда серьезнее...

О, да, были войны которые были очень кровавыми. По круче, чем скажем первая мировая. И как верно догадалась [info]algo это где-то в Китае, который знаменит не только тем, что там много народу (и следовательно много можно убить) не только длинная история (и следовательно много войн, разумеется очень кровавых)... Но и самое главное самая развитая цивилизация, а следовательно мно развитых идей и организация и философия, которые обычно приводят к тому, что людей убивают в больших количествах. Ибо что такое не цивилизация, как развитие средств уничтожения человека человеком?

Претендентов на самом деле 3

Монгольское завоевание Китая и его окрестностей начавшееся в 1207. Ну это не совсем чистый пример войны, так как конфликт продолжался несколько поколений и строго говоря это не одна война, а великое множество войн. Число жертв 30-60 миллионов все вместе, но за 250 лет.

Покорение Китая Маньчжурами - оценка в 25 миллионов жертв, произошла в короткое время 1616 по 1662 год.

И мой фаворит - Восстание Ан Ши, оно же восстание Ан Лю шана. Это несомненный победитель. Конфликт продолжался с 756 по 763 год нашей эры и унес от 33 до 26 миллионов жизней, что скорее всего больше, чем первая мировая война 20-го века, то есть около 1200 лет спустя. Только следует отметить что все человечество в то время имело численность быть может около 220-250 миллионов человек. То есть могло погибнуть каждый восьмой-девятый человек на планете. По сегодняшним меркам жертв в процентном отношении должно быть около миллиарда, что бы с этим сравнятся.

Ну что, история еще не закончилась, все еще впереди. Человечество улучшилось настолько, что можно ухлопать всех, кроме разве пауков в полчаса. Прогресс налицо.

А из-за чего такие страсти разыгрались в 8-м веке у мирных так сказать китайцев? А из-за женщины. Так по крайней мере я думаю. Потому что это звучит красиво.

Краткое изложение самой кровавой войны в истории человечества и ее причин такое...

Жила была красивая девушка по имени Ян Гуи фей.


Одна из самых красивых китаянок всех времен. Согласно традиции таких красавиц было всего 4. Тут все 4 на картинке.

Полюбил ее император. Сильно полюбил и делал все что она хотела.


Вот он этот лопух, имя которого Хуанзон, династии Тангов.

Она же, как и водится красавице вертела хвостом и с одной стороны привела ко двору своего двоюродного брата по имени Ян Гузон - гуляку и пьяницу, человека без образования, плохого поведения. Рубаку-парня, короче.

И она же привела к власти военно начальника, тюркского по происхождению, по имени Ан Люшан. Ан Люшан решил стать императором Китая, как только получил в командование все северные провинции, братец же (хм-хм, как бы, заметим) имел южные провинции. Император естественно остался с братцем и сестрой.



Война, в котором образовался неклассический треугольник, и китайский четырех угольник, в которой 3 человека использовали одну красавицу в своих целях, каждый при этом боролся за императорский престол в Китае, проходила весьма кроваво. Армии, исчисляемые сотнями тысяч сталкивались без всякой жалости и наносили ужасный урон гражданскому населению.

В какой-то момент Ан Лющан победил и император вынужден был бежать сломя голову. В этом момент его военные потребовали смерти основных зачинщиков катастрофы. Император весьма не хотел, но у него не оставалось выбора, как предать казни Ян Гузонга и привести к самоубиству свою любимую конкубайнку - Ян Гуифей.

Война закончилась как бы поражением. Ан Люшин провозгласил себя императором, но продолжалось это очень недолго. Его убил собственный сын почти сразу за этим, его в свою очередь убил его глава охраны, и того так же убили те, которых убили потом... Новая династия быстро перестала существовать и Танги вернулись к власти.

Однако вся страна лежала в руинах. Два трети населения погибло. Дальнейшая история династии Танг была просто история саморазрушения и полторы сотни лет спустя ничего от нее не осталось, кроме имени. Былая сила империи разрушилась и по сути никогда не возвращалась.

 



Источник: http://andreybar.livejournal.com/
Категория: История, культура и искусство Китая | Добавил: cn-perevod (08.07.2008)
Просмотров: 3543 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 putingamerSnold  
Лично вы поклонник компьютерных забав? В таком случае вы угодили по назначению! У нас можно cкачать игры на компьютер используя торрент компьютерные данные абсолютно бесплатно. Мы создали необыкновенную подборку раздач с релизами превосходнейших пк игр, выбирая на известных торрент трекерах самые новые версии продуктов игровой индустрии, содержащих не только патчи и русскую озвучку, но и дополнения. Основополагающие плюсы нашего сайта с пк играми:
У нас всегда самые новые версии торрент игр;
Как только выходит новая версия игры, мы заменяем старый торрент;
По возможности мы выкладываем компьютерные игры на русском языке с русской озвучкой;
Все игры контролируются нашими знатоками на работоспособность;
Комменты на веб-сайте открыты. Если появятся вопросы - пишите, поможем разрешить.
Скачать игры на ПК используя торрент на нашем web-сайте возможно без всяких авторизаций и ожиданий.
Высочайшая скорость при наличии раздающих гарантирована!
На нашем вебсайте подобраны словно избранные новые игры на pc, так и шедевры из периода начала индустрии видеоигр.


http://putingamer.net/antologiya-hitman - серия игр hitman

Имя *:
Email *:
Код *: