Приветствую Вас Гость | RSS

Переводчик китайского в Ухань

Суббота, 23.02.2019, 07:34
Главная » Статьи » Туризм и впечатления о Китае

Еда в Тайвань

Гонконг конечно тоже поесть не дураки, но в Тайване это просто нечто несусветное. это ГК, умноженный на три по крайней мере в части снеков. они везде, они разные, они дешёвые, вкусные, безопасные. второе, что мне говорили люди, услышав, что я еду на Тайвань (сразу после горячих источников): "сходи на ночной рынок поесть!".

именно так - на рынок поесть. тайваньский Shilin Night Market лишь отдалённо напоминает гонконгскийTemple Street Night Market. в день рождения Тамары мы пошли на ночной рынок поесть вкусностей на улице.

в Тайбее побольше места, так что иногда можно почти не толкаться. правда, относительно широкая улица позволяет мотороллерам по ней ездить прямо среди людей.


если в Гонконге ночной рынок - это рынок с дополнениями в виде закусочных и сифудных ресторанов, то в Тайбее это сплошная полоса закусочных с дополнением в виде лотков с одеждой и укаршениями. мы поехали туда конкретно попробовать интересной еды с лотков, поэтому Shilin попадает не в категорию "shopping", а в еду.
посередине Shilin тоже есть храм. вечером он закрыт, на ступенях сидит народ и что-то трескает за обе щёки, а вокруг бурлит торговля, толпа народу, котлы с кипящей водой и маслом...




Shilin - это не только еда, но и развлечения. за поворотом, вдоль шоссе всякие игровые автоматы итд.
Катя стреляет из пистолета.


результат - по двум всё-таки промазала :)


может, так оно даже лучше. а то ходила бы потом по рынку в обнимку с каким-ниубдь плюшевым бегемотом...

ели мы в Тайване много всякого, и в итоге запомнилось не что-то конерктное, а просто само окружение вкусной еды. хотя вот например клубника на палочке в карамели запомнилась очень, это прямо целый повод поехать в Пекин наряду с Великой стеной (фрукты в карамели - северное блюдо).
ещё запомнилась зелёная лапша с зелёными пельменями вонтон и зелёными овощами. замечтаельно вкусная, пельмени ручной лепки.


знаковая еда Тайваня - это молочный чай. стаканом молочного чая вполне можно наесться. мне больше всего нравится молочный улун с чёрным саго. это не в смысле сорт чая молочный улун, а в смысле улун с молоком и крахмальными шариками. продаётся молочный чай в киосках на улицах, обычно в ассортименте штук 30 наименований, включая чаи с молоком, без молока, соки с молоком, без молока, какой-ниубдь компот из фиг знает чего. попробовать такой чай обязательно стоит. если кто не любит русский или гонконгский чай с молоком - попробуйте тайваньский, это совсем другое и может быть станет вашим люимым напитком.

картики нет, как всегда еду мы фотографировать забывали, т.к. тут же начинали её есть / пить :)))

второй пункт нашего путешествия - Jiaoxi. там с едой всё было как-то более запутано.
наш "отель" предоставлял нам завтраки в постель. в основном потому, что ресторана там не было :) завтрак выглядит хорошо, но доесть его не получилось - пельмени и жареная лапша жирновато для утра. зато серое соевое молочко, по виду и по запаху напоминающее какой-то строительный раствор - было прекрасно.


в Jiaoxi как-то сложновато оказалось найти просто ресторан. может, китайские рестораны на втором этаже не типичны для Jiaoxi, или я их не смогла распознать, а может мы не там их искали. но вот если кто-то соберётся в этот городок - могу порекомендовать ресторан японских индивидуальных хотпотов, прямо напротив станции, через дорогу. заказать нужное там оказалось тоже не просто, и я так и не разобралась почему можно заказывать только из одной части меню. но девушка попалась терпеливая и в итоге мы договорились, что нам принести. поели мы прекрасно на 235 twd с носа = 235 руб. (на фото нам ещё не принесли еду)




в Jiaoxi есть также примечательная еда, связанная с главной особенность города - источниками. это hot spring tomatoes. я сначала не поняла, что это за зверь, а это оказывается помидоры, выращенные на минеральной воде. сам факт того, что это настоящий помидор, обладающий запахом и вкусом, уже ставит этот фрукт в разряд деликатесов. кстати, в Тайване (и вроде в материковом Китае тоже) помидор - это действиельно скорее фрукт, чем овощ, его даже в сахарной глазури на палочке продают рядом с клубникой и боярышником. ну и конечно раз такое дело вполне логично выглядит вот такое мороженое со вкусом помидора. мне хватило трёх ложечек :)


Источник: http://kkaattookk.livejournal.com/135717.html
Категория: Туризм и впечатления о Китае | Добавил: miao8 (26.08.2014)
Просмотров: 574 | Теги: ночной рынок в Тайвань, тайваньская кухня, Тайвань, китайская еда, поесть в Китае, ночной рынок в Китае | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: