Приветствую Вас Гость | RSS

Переводчик китайского в Ухань

Пятница, 22.02.2019, 13:07
Главная » Статьи » Туризм и впечатления о Китае

Гонконг. Jade Market / Нефритовый рынок
XTatZHtAG64
Если вы являетесь поклонником изделий из нефрита, то данный рынок будет для вас настоящим раем на Земле. Здесь можно встретить большое разнообразие самых разных вещей из этого знаменитого камня, как низкого, так и довольно высокого качества по невысоким ценам. Если вы хотите приобрести что-нибудь истинно китайское для себя или своих родных, то это должен быть именно нефрит. Как известно, эти камни ценятся по всему миру и используются в самых разных целях. Рынок может заинтересовать практически любого, ведь здесь можно найти украшения, посуду, зеркала, палочки для еды, декоративные предметы, статуэтки и другие сувениры.
Если вы решите сделать покупку, то для начала стоит проверить, не обманывают ли вас. Чтобы распознать настоящий нефрит, необходимо слегка поцарапать вещь острым предметом, если на ней останутся следы, то это подделка. В случае если вам не разрешат проделать такой эксперимент, то можете смело следовать дальше, скорее всего вас пытаются обмануть, так как настоящий нефрит очень сложно разбить или поцарапать.
Стоит добавить, что кроме нифрита, на рынке представлен широкий ассортимент изделий из жемчуга и других полудрагоценных камней.
Время работы: с 10:00 до 17:00.
Адрес: улица Junction of Kansu и Battery Street, Yau Ma Tei, Kowloon
Как добраться: Садитесь на метро до станции MTR Yau Ma Tei Station, Выход C, затем идите по Nathan Road до Kansu Street, пока не придете к нефритовому рынку.
По материалам http://sinospaces.ruCollapsИнформация  от эксперта - сянгановеда Игорь HKD21 Кравченко:Качественные изделия из нефрита имеет смысл покупать в ювелирных магазинах. На нефритовом рынке будет то, что дешевле, но откровенно хуже качеством. Не стоит полагать, что Вы найдете в коробке с камушками нефрит кристальной чистоты по бросовой цене. Продавцы замечательно разбираются в товаре, как и везде в Гонконге цена эквивалентна качеству. Торговаться смысл есть, на то оно и рынок. Но! Скидка будет соответствовать качеству товара при незначительном опте. Т.е. если собрались покупать несколько изделий, имеет смысл делать это у одного продавца, тогда будет хороший товар и по хорошей скидке
 
Информация  от эксперта - сянгановеда Игорь HKD21 Кравченко:
".. В дополнение к нефритовому рынку, из собственного опыта.
Качественные изделия из нефрита имеет смысл покупать в ювелирных магазинах. На нефритовом рынке будет то, что дешевле, но откровенно хуже качеством. Не стоит полагать, что Вы найдете в коробке с камушками нефрит кристальной чистоты по бросовой цене. Продавцы замечательно разбираются в товаре, как и везде в Гонконге цена эквивалентна качеству. Торговаться смысл есть, на то оно и рынок. Но! Скидка будет соответствовать качеству товара при незначительном опте. Т.е. если собрались покупать несколько изделий, имеет смысл делать это у одного продавца, тогда будет хороший товар и по хорошей скидке.
Немаловажный момент: цена, которую озвучивает продавец, может оказаться ценой за меру массы, обычно грамм. Если Вы согласны с ценой, продавец кладет товар на весы, напоминающие калькулятор, где показана масса и после этого озвучивает окончательную цену. Это касается бус, браслетов, подвесок и маленьких обработанных камушков. Кроме нефрита на рынке представлено много других полудрагоценных минералов типа популярных "лунных камней" и "кошачьих глаз".
И это одно из немногих мест в Гонконге, где я столкнулся с откровенным навязыванием товара. Когда стоит лишь заинтересоваться товаром, и торговка тут-же накидывает на руку вашей леди полиэтиленовый пакет и одевает браслет. После этого пакет сдергивается. Забавно, когда тебе кажется, что выточенный из цельного куска нефрита браслет без каких-либо замков, больше не снимется :) Это конечно не так, но неприятный момент присутствовал.
Мне нравится посещать нефритовый рынок перед закрытием. Торговцы менее навязчивы, готовы давать б0льшую скидку, чтобы лучше завершить свой день. Если посетить рынок утром, то лучше, если покупателем выступает мужчина, торговец охотнее даст скидку. Если у него это первый покупатель, то леди - это плохая примета - торговли в этот день уже не будет.
Утром на нефритовом рынке можно застать камнерезов-мастеров, которые точат и обрабатывают браслеты из нефритовых плиток. Под вечер за стенами рынка можно найти куски отбракованного камня, а иногда целые плитки нефрита.
Популярный гонконгский сувенир - нефритовую печатку, лучше покупать именно здесь, цены значительно меньше, чем в туристических киосках и магазинах в популярных местах. Причем именно здесь Вам могут сделать нефритовую печатку "под заказ".
Если повезет, то на юго-западном выходе с рынка Вы можете застать легенду нефритового рынка - пожилого дедушку-каллиграфа, который может изготовить персональную рукописную открытку. Боюсь, что написанные им иероглифы сможет прочитать только он, но пишет красиво.
Если вы оказались на нефритовом рынке после полудня и ваш путь лежит на юг, имеет смысл не возвращаться на Nathan Road, а прогуляться к соседней достопримечательности - торговой улочке с вопящим названием Reclamation Street :) Весь дух уличной торговли Гонконга, от копий часов до экзотической еды. Улица идет от Нефритового рынка к югу и пересекает проезжие Pak Hoi St., Saigon St., Ning Po St. доходя до перекрестка с Nanking St. Не могу сказать, что что-либо там стоит покупать, но посмотреть эту улицу стоит однозначно. "
 
Категория: Туризм и впечатления о Китае | Добавил: miao8 (07.09.2014)
Просмотров: 770 | Теги: Гонконг, нефритовый рынок, Нефрит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: