Приветствую Вас Гость | RSS

Переводчик китайского в Ухань

Пятница, 22.02.2019, 13:03
Главная » Статьи » Туризм и впечатления о Китае

Как я в Китае потерял загранпаспорт, все деньги и кредитки
Душещипательная драма в двух действиях.


Действие первое: Ничто не предвещало беды.



До Гуйлиня предстояло ехать почти сутки в поезде знаменитых КЖД ( китайские железные дороги ). Я ожидал трешака, обломался. Был крайне возмущен данному факту, на комфортных поездах я и в России покататься смогу. Как только вагончик тронулся - перон остался, все китайцы как по-команде начали заваривать дошираки, запахло общагой. Маэстро Ловыгин отправился на поиски вагона с сидячими местами, надеясь найти приключения. По возвращению сильно выражал недовольство, оказалось проводник его банально выпроводил из вагона, дескать купили приличные места, там и тусуйтесь.

Пошел в трапезную, он же вагон-ресторан. Работница молча протянула мне листок весь исписанный иероглифами, это с одинаковым успехом могло быть и меню и инструкцией по применению огнетушителя. Попытка заказать еду пантомимой с треском провалилась. Вспомнил молодость и вступил с многочисленные ряды китайцев, а именно закупился дошираком. Внес свой небольшой вклад в количество съеденной сухой лапши в поезде и увеличил этот показать до трех тысяч коробок. Не меньше, ибо пустые упаковки валялись везде..

Гуйлинь нас встретил проливным дождём..













Китайцы прикольные. Стоишь посреди какой-нить площади имени кого-то там Ли и видишь боковым зрением, что на фоне тебя очередной дядечка фотографируется. Тайком, чтобы я не заметил, приходится вздыхать, подходить к этому бедолаге, поднимать его ставить рядом и фотографироваться как надо. Думаю где-то в китайском интернете висит пара сотен фотографий с нашими лицами и пыжится китайский фейсбук в попытках отметить на фото кто же это такие.





Действие второе: Мама, мама, что я буду делать? Ку. Мама, мама, как я буду жить? Ыыыыы!

"А не отведать ли нам пивка?" вдруг появилась мысль в голове и ноги сами собой занесли нас в магазинчик. Петя уже обнимал холодную бутылочку пива "Dali" и ждал меня. Я хлопнул себя ожидая нащупать под футболкой поясной кошелек, рука встретила только пузяку. "Пиз..ц" - подумал я. Петя рядом стоял и не мог понять, почему я начал как озабоченный трогать себя даже в труднодоступных местах. "Хьюстон - у нас проблемы!!".

Была слабая надежда, что я забыл сумку в номере в номере, потому я пошёл помчался сломя голову обратно в отель. Петя отправился со мной, всячески подбадривал по пути. Тыкал пальцем на мужика в одних трусах, дескать уже начинай с ним дружить, вам скоро вместе по помойкам тусоваться.



В номере был голяк. Предчувствие пипеца становилось все сильнее, потому в лобби устроили совместное написание диссертации на тему "Я просрал все документы и деньги в чужой стране - что делать?". Фотографии дальше любезно предоставлены мсье Ловыгиным.



Для начала надо было явиться в полицию и получить справку, что ты дебил протерял свой паспорт. С этим бесценным документом надо было отправиться в консульство, которое конечно же находится в другом городе. Потерять документы в городе со своим консульством - не спортивно.



В полицейский участок пускать поначалу не хотели, ходют тут всякие. Нетривиальня задача кстати объяснить нашу проблему в пантомиме. Внутри легче не стало, но на мою удачу один из посетителей знал английский, потому переговры велись через личного переводчика. Дальше небольшой пересказ по телефону моих бед какой-то девушке, она в свою очередь же перевела работником, что же я от них хочу. Всего полчаса и я гордый обладатель волшебного документа. Храню теперь как семейную реликвию.



С утра мне надо было явиться в городскую управу на поклон и получение еще одной справки. Ну и чемодан-вокзал-Гуанчжоу в консульство. Светила покупка второго билета, ибо по первому меня хрен бы пустили, я же без паспорта.

Уже в голове построил всю логистику и все пути к отступлению и тут на ресепшене отеля узнаю прекрасную новость, пропажу мою нашли. Сжав заветную бумажку с адресом полицейского участка мы помчались туда на такси, хотя я бы и бегом бы туда добежал. Всю дорогу прикидывал как сильно я после этого обеднел.

В полицейский участок зашел как селебрити, увидев меня все начали радоваться, три тетки тыча в меня пальцем стали бодро щебетать. Полицейский строго спросил "Ты тот раздолбай?".  "Я!" - гордо ответил я и протянул ксерокопию паспорта.



Что удивительно, не пропало ничего! Все деньги были на месте до последнего юаня, я даже опешил поначалу, ибо морально я уже с ними простился. На выходе тетушкам было вручено вознаграждение и они радостно умчались на закат.



Судя по всему, кошелек расстегнулся и свалился с меня где-то на набережной, тетушки его нашли и отправились прямиком в ближайшее отделение полиции. Ну а так как всех иностранцев пасут при заселении в гостиницу, меня быстро вычислили. Так что такая тотальная слежка не так уж и плоха в данном случае :)

На радостях закупился волшебным бальзамчиком и всю ночь квасил в компании сингапурца и малазийца. Общались на стандартные темы - медведи, балалайка, водка, Тополь-м, Калашников. Я был в отличном расположении духа и  как мог стереотипы укрепил.

з.ы. В тот же вечер поясной кошелек был проапгрейджен,а  именно ремень завязан на узел и снималась сумка теперь только через ноги. Правда появился синдром - каждые пару минут себя щупать, проверяя все ли на месте.

Мегавидос того дня. Тут правда еще и Куньминг в паре кадров засветился.
 

Категория: Туризм и впечатления о Китае | Добавил: miao8 (13.08.2014)
Просмотров: 480 | Теги: http://timon-timonich.livejournal.c | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: