Приветствую Вас Гость | RSS

Переводчик китайского в Ухань

Суббота, 23.02.2019, 07:46
Главная » Статьи » Общество

Силовое Поле Ли Ка-Шинга

Гонконг давно не видел десятого сигнала. даже восьмой стал редкостью, в прошлом году был только один, в 2010 - ни одного. (на всякий случай напомню, что при восьмом сигнале офисы закрываются и все идут домой:http://kkaattookk.livejournal.com/104143.html) менее искушённые в вопросах финансов горожане могут подумать, что это всё флуктуации климатических условий, морские течения и зоны пониженного давления. но жители Гонконга не так наивны. уже в 2004 году, когда тайфуны начали обходить САР Гонконг стороной, они поняли, кому на руку такая ситуация...

Ли Ка-Шинг - самый богатый человек Азии, владелец заводов, газет, пароходов, подробности тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Li_Ka-shing. его огромная империя проникла во все сферы гонконгской жизни, говорят, что с каждого доллара, потраченного в Гонконге, пять центов идёт в карман Ли Ка-Шинг.

чтобы империя работала - надо, чтобы работали люди. досадные недоразумения, типа тайфунов в рабочее время, не должны мешать росту капитала. как бы ни пытался Ли Ка-Шинг это отрицать, гонконгцы точно знают, что для обеспечения бесперебойной работы империи над Гонконгом установлено Силовое Поле Ли Ка-Шинга, отводящее тайфуны от ГК. не раз наблюдали жители Гонконга, как тайфун, который двигался прямиком на САР, достигая линии в 800км, менял траекторию и огибал Гонконг, будто сдерживаемый невидимой силой. эта сила и есть Поле Ли Ка-Шинга. движения воздушных масс наталкиваются на движения капитала, и буйство стихии слабеет перед мощью финансов.
про Поле в Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Li_C_Lik-cheung.

Силовое Поле работает по будням с 9:00 до 18:00 и в субботу с 9:00 до 13:00. в нерабочее время и по выходным тайфуны могут свободно проходить над ГК, что мы и наблюдали вчера в шесть вечера. как все следили, затаив дыхание, как ждали, что может вот после обеда, может, в три часа...
по этому поводу картинко из интернетов. Ли Ка-Шинг: "вот вам восьмой сигнал! довольны? готовьтесь завтра утром выходить на работу."


однако поле дало сбой и вот я сижу пишу в жэжэшечку вместо того, чтобы разгребать письма клиентов, жаждущих перевести свои деньги в Гонконг.

если Силовое Поле - это исключительно народный фольклор, то вот зависимость сигнала от часов работы биржи - гораздо более реальная вещь. ходят упорные слухи, что, если тайфун идёт днём, обсерватория всегда оттягивает восьмой сигнал до закрытия биржи. благо хоть нормальные работодатели пораньше выгоняют тех, кому ехать морем домой или просто кому далеко. мне - ближе всех. и вчера я уходила из офиса последней. а сегодня, наверное, первая приду.

p.s. к слову сказать, почитать про Ли Ка-Шинга весьма занимательно. он рулит своей империей уже больше пятидесяти лет. сейчас ему 84 (!). активно занимается благотворительностью, особенно в сфере образования. и ещё интересная фраза из русскоязычной статьи про Ли Ка-Шинга: "Виды деятельности, которыми занимается Ли Ка-шинг, самые разнообразные, причем действует он всегда в рамках закона." - интересно, стали бы гонконгские или, например, британские журналисты так удивляться, что человек может стать богатым не нарушая закон?...



Источник: http://kkaattookk.livejournal.com/167101.html
Категория: Общество | Добавил: miao8 (26.08.2014)
Просмотров: 466 | Теги: жизнь в Гонконге, Гонконг, Ли Ка-Шинг, слухи в Китае | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: