Приветствую Вас Гость | RSS

Переводчик китайского в Ухань

Суббота, 23.02.2019, 07:57
Главная » Статьи » Бизнес в Китае

Стартап: 5 причин начать бизнес с Китае

Стартап: 5 причин начать бизнес с Китаем

Как же решиться работать с китайцами и вложить деньги в первую партию товара, если ваш бизнес-партнер говорит на чужом языке и мыслит совершенно иначе? Где гарантия, что вас не «кинут»? «Правда в чае» рассматривает пять веских причин начать бизнес с Китаем. 


Начать бизнес, не выходя из дома

Для начала вам понадобится лишь доступ в интернет. Чтобы заказать первые товары из Китая, вам не нужно знать китайский язык. Можно обойтись и без английского: многие торговые площадки интернета русифицированы. У вас есть стартовый капитал? Отлично! Вы на мели? Ничего страшного. Многие успешные предприниматели начинали с нуля: находили клиентов, собирали предоплату и после этого заказывали товар в Китае.

Всем известные сервисы TaobaoAlibaba и AliExpress предлагают море вариантов по закупкам китайских товаров. Заказывая китайские товары через интернет, вы еще и защищаете себя от недобросовестных продавцов: система Escrow, действующая на сайте  AliExpress и при оплате через PayPal, перечислит ваш платеж продавцу только после того, как вы подтвердите успешное получение товара.  



Найти уникальный товар и
занять свободную нишу на рынке

Оглянитесь вокруг, посмотрите рекламу, полистайте интернет. Каждый день появляются новые уникальные товары: электронные гаджеты, чудо-приспособления для уборки, любопытная кухонная утварь и оригинальные сувениры. Все это есть в Китае, а разница между закупочной ценой и итоговым ценником в России может составлять от 200 до 1000%! Начните бизнес с поиска такого уникального товара, и вы сможете занять свободную нишу на рынке. 

Разумеется, необходимо принимать во внимание размеры населенного пункта, где вы планируете нарабатывать клиентскую базу. В столице уже никого не удивишь моноподом — штативом для iPhone или камеры GoPro, в то время как в регионах он гарантированно произведет фурор. Наличие уникального коммерческого предложения позволит вам долгое время существовать в «тепличных» условиях нулевой конкуренции. Со временем конкуренты неизбежно появятся, но к этому моменту вы обзаведетесь преданными клиентами, создадите подушку финансовой безопасности и освоите закупки в Китае.

quikpod-tb


➂
Можно начать со 100 $ или с нуля


Лучший способ избежать банкротства и не наделать долгов  это начинать бизнес с той суммы, которой вы свободно располагаете. «Ценники» российских производителей товаров выглядят весьма непривлекательно для начинающего бизнесмена со 100 $ в кармане. Китай же, напротив, радует разнообразием товаров, минимальная оптовая партия которых укладывается в заветную сотню долларов, а то и в полсотни. Если вы сможете наладить отношения с китайскими партнерами, то будете приятно удивлены тем, что цены вполне поддаются разумному торгу.


➃
Китайское  не значит плохое

Байка о неизменно плачевном качестве китайских товаров пошла с тех пор, как отечественные «челноки», осваивая в лихих девяностых китайский рынок, со свойственной нашему менталитету любовью к «халяве» закупали самые дешевые пуховики, дубленки и джинсы. 

Чтобы развеять этот миф, достаточно посетить (реально или виртуально) выставкукитайских товаров в Гуанчжоу. Вы не поверите своим глазам, увидев «итальянскую» сантехнику, «греческие» шубы и «французскую» косметику, ни в чем не уступающие по качеству своим баснословно дорогим аналогам. Разумеется, цены на такие товары не будут копеечными, но они все равно будут как минимум вдвое ниже оригиналов.

shutterstock_101447341


➄
Все уже придумано до нас

Самый простой путь начать свое дело с товарами из Китая  это обратиться к посреднику, который возьмет на себя часть ваших хлопот. Китайские, русские и русско-китайские фирмы, много лет работающие на рынке, за небольшой процент помогут вам подобрать поставщиков, провести переговоры, «выбить» выгодную цену и сократить сроки поставки.

Фирма-посредник составит всю нужную документацию, проконтролирует процедуры регистрации и таможенной очистки груза, и все это  за вполне разумную оплату. Вы можете воспользоваться всем перечнем или выбрать одну-две услуги  все зависит от ваших финансовых возможностей. 

Подводя итог, остановимся на тех мифах о бизнесе с Китаем, которые мы уже развеяли. Продажа товаров из Китая не требует больших вложений, а качество вещей может быть вовсе не «китайским». Выбрав оптимальное соотношение цены и качества, вы можете смело начинать бизнес с той суммы, которой свободно располагаете, не отягощая себя долгами и кредитами. Если вы раскошелитесь на услуги фирмы-посредника, то сэкономите время и нервы.

Не откладывайте бизнес с Китаем на потом. Опередите своих конкурентов и начните высокоприбыльный бизнес, приносящий гарантированный доход без больших вложений

Категория: Бизнес в Китае | Добавил: miao8 (08.08.2014)
Просмотров: 570 | Теги: как открыть дело в Китае, бизнес в Китае, стартап в Китае, компания в Китае | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: